当前位置:网站首页 > 更多 > 网文网语 > 正文

[网文] 33岁男子体内抽出2升“油”顶爆热搜,暴露了4亿成年人的隐痛:长期做这件事,恶果来了……

作者:CC下载站日期:2021-12-07浏览:188分类:网文网语

前几天,一则新闻冲上了热搜,围观人数近4亿,不少网友都来参与讨论。

新闻内容是这样的。

来自武汉的小王今年33岁,因生活不规律、常常不吃早饭、长年熬夜、爱吃宵夜,身高1.75米的他,体重已达到274斤。

据小王说,他平时就喜欢大鱼大肉,还特别爱吃炸鸡。

由于时常感觉上腹部疼痛,小王决定去医院进行切胃减重。没想到在体检过程中,医生竟从他的血液中透析出了2升油浆,更是在术中发现他有胰腺炎症。

小王直言:“那2升油浆,我自己看着都害怕。”

现在的年轻人,比起自己下厨,往往更加青睐高油高盐的外卖,却没有多少人知道,这种看似方便又省事的生活方式背后,隐藏着怎样可怕的陷阱。

之前,一条抖音视频引起了很多网友的关注。

在江苏南京,一名外卖小哥揭露了个别商家炸鸡外卖的制作内幕,还对着镜头说道:“你们点的外卖啊,免费给我吃我都不吃!”

据他介绍,有个别商家将冻鸡块丢在地上摔碎之后直接丢在锅里炸,冷冻鸡块的来源与质量也很难得到保障。

所谓的“美味”,制作过程令人担忧,长久吃下去,还会危害身体健康。

你要知道,你的身体,只有你自己能负责。

不要像鲍勃·迪伦说的那样:“人类从不做正确的事,他们总做有快感的事,然后后悔。”

这一生并不长,别让身体,为你的纵欲买单。

这世上,什么能比命重要?

知乎上曾出现过这样一个问题:“作为普通人,你的存款能在ICU里支撑几天?”

仔细计算之后,有人回答:月收入5000的话,只能够住一个晚上;就算年薪50万,大概率也撑不过3个月。

这不是夸张,而是现实。

《我不是药神》里,有几句直击心灵的台词:

“命,就是钱。有病没有药是天灾,有药买不起是人祸。我刚病的时候,老婆怀孕才6个月,我每天特别想死,看到孩子的第一眼,我就不想死了。我不想死,我想活着。”

就在前几天,国家组织的医保目录药品谈判收官,据国家医保局消息,价值120万元的“网红”CAR-T产品阿基仑赛注射液通过了初步形式审查,但并未进入医保目录谈判环节。

介绍称,价格较为昂贵的药品,通过了初步形式审查,仅表示经初步审查该药品符合申报条件,获得了进入下一个调整环节的资格。

药品最终能否进入国家医保药品目录,还要接受包括经济性等方面的严格评审,独家药品还要经过价格谈判。

放眼望去,评论区里有人还在苦苦等待,也有人深感无奈。

网友@有故事的女同学在评论中写道:“父亲正在经历着小细胞肺癌,希望抗癌神药能够早日普及,价格再低点,惠及更多的老百姓。”

也有网友指出:“坚持每年体检,健康生活,防患于未然胜于求药治病。”

所以,比起等待国家出手“砍价”,我更希望你一辈子都用不到它。

在《向死而生:我修的死亡学分》中,李开复如此讲道:“生病可能点醒我们该活得更健康,受苦使我们更珍惜美好的日子。”

讽刺的是,似乎只有躺在病床上的那一刻,人们才意识到健康的重要。

就在今年4月份,一位地产商辞世的消息悄悄登上了热搜。

据悉,株洲一位地产商因长期劳累,身体不适去医院检查,结果被医生告知应立即住院。

原来,他患有严重的心肌缺血,随时有猝死的可能。

但他却根本没当回事,甚至还在朋友圈调侃:“老天爷不收……”

没想到,仅仅5天之后,他便仓促离世。

朋友圈中提到的名校、事业、财富,顷刻间化为泡影。他年幼的女儿、年轻的妻子,再也无人照顾。

《半山文集》里有一句话:

“如果觉得自己人生无趣,就该去医院肿瘤病房看看。人看不见自己的生命,不知道怎么去绽放自己,就需要其他的镜子和一些很极端的事物来启迪。”

只有见识到了生命的沉重,你才能理解它究竟有多严肃。

无法重来的一生,经不起挥霍

全国首档急救纪实真人秀《急诊室故事》,曾收割了一大波网友的眼泪。

纪录片中有一位年仅17岁的高中生,因从4楼坠落,被送进医院急诊室。

为了安抚他的情绪,父母没敢过问他坠楼的原因。最终,在医生的询问下,他说出了真相。

原来,只因为与同学嬉闹,一时任性的他便赌气从4楼栏杆上翻了下去。

突然袭来的剧痛终于让他明白冲动的代价,直到躺在病床上,他才真正感到害怕。

他会后悔吗?一定会!他原本有健康的身体,可以期待的未来,却因为这任性的一跃戛然而止。

往后伴随着他的,只能是多次痛苦的手术以及漫长的恢复期。

就在刚刚,又一条新闻被1.9亿网友推上热搜,一名高三学生课间跑操猝死。

医院诊断为中度贫血,缺钾,心脏停搏。

央视国际频道的今日环球栏目曾提出了这样一个问题:“猝死”为何盯上年轻人?

总结起来只有一句话:基础病加上亚健康,猝死系数直升。

在论坛上,一位医生讲述过这样的经历:

他面诊过一个女孩,因长期熬夜导致一只耳朵出现了暂时性失聪,虽然很快治愈了,但回去之后女孩依旧不改生活习惯,几乎每天都要熬到凌晨3点以后休息。

不到一个月,医生在医院又看到了这个女孩,病因是突发休克,直接被送来抢救。

幸好,抢救很及时,女孩活过来了。

不规律的生活带来的危害似乎人尽皆知,但人们还是一边保温杯里泡枸杞,一边熬夜上网打游戏。

狂喝奶茶住进ICU,熬夜玩游戏险些中风,长期暴饮暴食导致多器官衰竭……

热搜新闻可谓五花八门,却无一例外地告诉世人,放纵除了得到短暂的快乐,还将得到痛苦、绝望,甚至是死亡。

曾有一项针对上海10万名心血管疾病患者的调查,调查结果显示,心律失常已成为年轻白领最主要的心脏问题,其中21—30岁的患者中,心律失常的检查率远超其他心脏疾病。

其实,大部分年轻人不规律的生活习惯,都不见得与努力有关,所谓的忙碌,只是低效与不自律的结果。

要知道,保证健康,才是你人生最大的成功。

人生最顶级的自律,是管好你的身体

一部名叫《人生最后十年,你要怎么过》的视频,曾火遍全网。

所有看完视频的人,无不感叹,太扎心了!

规律生活,坚持锻炼,究竟重要到什么程度?

它重要到能够决定你人生的最后十年,是身穿运动服精力充沛地迎接新的一天,还是坐在病床上,整日与医疗仪器为伴。

它重要到能够决定你人生的最后十年,是可以愉快地穿上西装打上领带参加一场聚会,还是绝望地在医院里看着点滴一点点流进身体。

豆瓣上曾有人问:“坚持运动和规律作息之后,你的生活有哪些变化?”

在众多评论中,让人感触最深的一句话如此写道:“这些,给了我重生的机会。”

网友@KK就讲过自己的亲身经历。

KK是一位二胎妈妈,为了照顾两个孩子,她不得不将全部时间和精力,用来忙碌日常琐碎的家务。

无法持续3个小时的睡眠,无休止的忙碌,臃肿的身材,失去的社会存在感和价值,夫妻间的矛盾等等,无一不让她深感疲惫。

久而久之,KK患上了抑郁症,甚至有了轻生的念头。

直到有一天,被妹妹强行拉着跑了一个小时,大汗淋漓之后竟是前所未有的轻松。

从那以后,KK都在孩子睡着之后挤出一个小时跑步,实在跑不动就快走,在家照顾孩子也会随手放个瑜伽垫,简单的动作和孩子一起做,健身与照顾孩子基本两不耽误。

后来,她在朋友圈里写道:“运动前和运动后,我过的是不一样的人生。”

好莱坞著名女星卡梅隆·迪亚茨在《你的身体是一切美好的开始》一书中,如此写道:

“健康不仅仅是没有病痛,而是你早上醒来、起床、做早餐、动起来时,感觉自己的身体棒极了;是你拥有敏锐、清晰、缜密的头脑,还有快乐的心灵。”

有报道称,美国科学家历时35年,对近400名成年人进行了一项测试,研究结果显示:

那些坚持锻炼的人,身体在智力与反应等方面,要明显高于较少锻炼的同龄人。

《美国国家科学院院刊》也曾有报告指出:“与久坐的同龄人相比,那些经常锻炼的人,海马体的体积增加了2%。”

拥有健康,才是一切美好的开始;而运动,便是治愈一切的良药。

木心先生曾说:“活着是件顶不容易的事。”这话一点没错,在本就辛苦的生活里坚持自律,更是难上加难。

必须承认,与自己的意志力作长期斗争,是一件特别不容易的事。但你的每次坚持,都是向着了不起的人生更进了一步。

听过这样一句话:“所有你想要的样子,都得靠自己来雕刻。”

你对待身体的态度,就是你对待人生的态度。这是老生常谈,但更是肺腑之言。

不要再感叹岁月不饶人,别再辩驳工作太忙没有时间。

从现在开始认真管理好你的身体,要知道,没什么比这个更重要。

我们共勉。

作者:麟郎,一个路见不平,也想一声吼的弱女子。想用炙热的文字,聊聊这并不静好的生活。


暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册