当前位置:网站首页 > 更多 > 网文网语 > 正文

[网文] 为何越来越多的餐馆,只能扫码点餐?老板透露:一年能多赚15万

作者:CC下载站日期:2021-11-06浏览:122分类:网文网语

随着人们生活水平的提高,越来越多的人们喜欢去餐馆吃饭,如今大街上门店最多的类型就是餐饮店,一条街上60%的店铺都是做美食的。

从快餐到火锅,从自助餐到西餐,各种各样的餐馆都有,随着智能手机的普及,人们的生活方便了很多,以前大家去餐馆吃饭都要去收银台给现金结账,而如今去了餐馆里,只需要拿出手机就能够支付饭钱。

但同时,大家也发现了一个现象:如今餐馆不给顾客菜单了,很多餐馆只能扫码点餐,没有纸质菜单,想要吃饭就需要扫码点餐。

这种体验,虽然对于顾客而言很不好,但是如今越来越多的餐馆加入了扫码点餐的阵营,不少连锁餐厅,早就放弃了纸质菜单,顾客想要吃饭,就只能扫码点餐。

为何会造成这样的情况呢?为何如今下馆子吃饭,只能扫描点餐呢?这背后到底有啥猫腻呢?

在福州开快餐店的老板张峰透露道:扫码点餐,一年能多赚15万利润。

纸质菜单很贵

张峰表示:“越来越多的餐馆采用扫码点餐的背后,就是可以减少使用纸质菜单,别看一张纸质菜单很薄,但是价格并不便宜,最低都要2毛钱一张,一年下来光是菜单的费用,我这家店就要近2万块钱!”

餐饮店做菜单都是大批量定制,有的时候菜单还没用完,但是菜品却需要及时更新,这个时候就会导致餐饮店有很多菜单被作废了。

如果等菜单用完再更新菜品,那么餐饮店的菜品跟不上潮流,吸引不了新顾客,很容易被市场淘汰,所以很多餐饮店都被库存菜单给整懵圈了,几乎每年都会导致很多菜单浪费。

减少人工量

张峰表示除了可以减少纸质菜单的使用之外,扫码点餐还可以减少餐厅的人工量,原本一家餐饮店需要一名收银,6位前厅服务员,但是由于采取了扫码点餐之后,前厅的6位服务员,就只需要3位就足够了。

节省了3个人工费用,每个服务员薪资3500元计算,1个员工一年的薪资就要近4.2万元,3个员工就要12.6万元。

使用了扫码点餐,张峰这家快餐店一年可以减少3个服务员的薪资,同等营业额的情况下,一年多赚了12.6万元。

缺乏了人情味

对于很多餐饮店老板而言,能够赚钱才是硬道理,能够节省人工成本,提高利润,那么这些餐馆老板们便会趋之若鹜。

何况如今扫码点餐已经在社会上逐渐普及了,在如今店租成本,人工成本,食材成本高昂的今天,餐饮老板们更愿意使用扫描点餐。

虽然扫码点餐可以给餐饮店节省人工,减少纸质菜单使用,给餐饮店老板提高了利润,但是却缺乏了人情味。

扫码点餐,让顾客感觉冷冰冰,缺少了体验感。

特别是对于上了年纪的老年人而言,由于视力不好,甚至有些老人根本就不会使用智能手机,扫码点餐,扫码支付,给他们的生活带来了很多的不便。

这个社会不仅仅是年轻人的社会,更是老年人和小孩的社会。

面对这样的问题,更需要整个社会一起努力来解决。

对此,你是怎么看待如今越来越多的餐饮店都只能使用扫码点餐的呢?

赠人玫瑰,手有余香,点赞点推转发走好运,愿你有始料不及的运气和突如其来的欢喜。

本文由餐饮新纪元原创,欢迎关注,带你一起长知识!欢迎留言评论,收藏与转发,你的每一条点赞,我都认真当成了“喜欢”。餐饮新纪元全网文章阅读量突破5亿,如果你对餐饮业感兴趣,热爱美食,喜欢创业,有想法有梦想,那不妨关注我们,每天带给你不一样的视角解读餐饮创业、分享美食。

暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册