当前位置:网站首页 > 更多 > 健康加油站 > 正文

[健康] 这10个习惯让你越来越老,不运动只能排第5,排名第一的是它

作者:CC下载站日期:2021-10-29浏览:95分类:健康加油站

外在形象和身体的健康程度,与日常生活习惯息息相关!一些坏习惯可能会让人在不知不觉中变老,女人一定要警惕这些坏习惯,千万不要让这些坏习惯让你变老!

10、弯腰驼背

弯腰驼背常常让人觉得邋遢,不仅是影响形象,还会给健康带来隐患。时间久了,就难以纠正过来。

比如刘诗诗、倪妮是娱乐圈中出了名的体态优美的代表,不管是出席活动还是被抓拍,背部都是挺直的。

所以在日常生活中,大家一定要时刻提醒自己,保持良好的体态,这样显得年轻又精神!

9、喝水少

“水是生命之源”、“女人是水做的”,这些话都体现出水对于人体的重要性,如果水分摄取不够,就会造成皮肤干燥、紧绷、粗糙,时间久了,就会让人看上去显老。

按照中国营养学会膳食指南的要求——男性每天推荐1700ml以上的饮水,女性则是1500ml,基本是7-8杯200ml的水,大家可以根据身体需要,适量饮水。

尤其推荐大家每天早晨起床后空腹喝一杯温开水,喝水的好处太多了:促进新陈代谢、缓解便秘、预防肾结石......

要提醒大家,喝水需要注意的事项:一是,喝水不宜速度太快,大口喝水容易导致气体进入消化道,会产生消化不良的感觉;二是,别喝太烫的水,会增加食道癌的风险。

8、天天吃素

现在的主流审美是以瘦为美,都说吃肉长胖,所以很多被肥胖困扰的男士女士以吃素食作为应对措施,还有些上了年纪的老人,肠胃不好,也加入了吃素食的大部队,其实这并不是正确的选择。

有不少人简单地将吃素等同于不吃肉,却不知长期不吃肉,会导致营养失衡、营养不良,肉食中含有丰富的蛋白质,缺少蛋白质的摄入,还会导致肌肉松弛,自然而然就显老了。

如果害怕长胖,又要补充丰富的蛋白质,就可以选择鱼、蛋、奶、豆制品,它们都属于优质蛋白质,人体易吸收,又不会长胖。

7、缺乏社交

很多人因退休或者别的因素全身心投入到家庭生活中,难以调和适应,容易产生失落感。

面对新的环境,不想去建立新的生活模式和社交圈子,兴趣爱好狭隘,常常无所事事,就容易产生失落、忧郁、空虚的情绪,这样的负面情绪对身体不利。

遇到这样的情况可能是人之常情,但是一定要学会自我调节,长期心情抑郁会导致很多疾病,所以可以尝试着去培养一些兴趣爱好,结交新的朋友和出去旅行,这些方式都可以丰富单调的生活,还能遇见更好的自己,心态好了,自然就年轻!

希望大家每天都有好心情,笑一笑十年少!

6、长期不吃早餐

俗话说:“一日之计在于晨”,有说法称早餐提供了一天70%的营养,可见早餐的重 要性。

吃早餐能够保障上午的学习和工作,也能促进身体的新陈代谢。长期不吃早餐,对大脑、消化系统都有危害,并且更容易导致肥胖,加速身体机能的衰老。

早餐最好避免油腻、辛辣的食物,而蛋类、奶类、谷薯类、坚果等,能给新的一天提供丰富的营养。

大家每天一定要认真吃早餐呀,吃饱了才有力气干活儿!

5、不运动

运动对身体的好处简直太多了,促进血液循环和新陈代谢、保持身材、有助睡眠、延迟衰老、降低罹患癌症的风险。也可让全身肌肤有大量流汗的机会,让肌肤达到健康平衡,降低肌肤衰老的机会。

所以经常运动对身体的益处多多,还能改善精神面貌。

如果不喜欢高强度的运动,每天做做家务、饭后散步,抽空做做瑜伽也一样能保持身材呢~

4、长期暴晒

晒晒太阳可以补钙、防止骨质疏松,但是暴晒就不行啦。太阳光中的紫外线会对皮肤造成损伤,导致皮肤缺水、胶原蛋白流失、破坏皮肤的弹性,最后造成皮肤的快速衰老。

日常生活生中一定要做好防晒工作,物理防晒和化学防晒双管齐下。好皮肤的前提一定是防晒工作做到位,特别是在阳光毒辣的夏季,大家出门一定要涂防晒、打太阳伞,尽量避免在阳光下暴晒。

3、抽烟喝酒

吸烟不仅对身体有伤害,还会损害皮肤,尼古丁是烟中所包含的最为致命的有害物质,它能加速皮肤老化、萎缩、眼角和下唇会出现放射性皱纹,颊部皱纹会加深。久而久之,就会加速衰老。

饮酒一时开心,几乎对身体没有任何好处。经常饮酒会对肝脏产生负担,对心脏、血压都不好,还会伤胃。

喝酒时会使血管扩张,血管长期扩张就会加速胶原蛋白的流失,加速皮肤的老化。喝酒还会加速体内和皮肤水分的流失,导致皮肤干燥缺水。

为了健康美丽,一定要远离烟酒呀,包括二手烟。

2、过度戒糖

糖分为两类,天然糖和精制糖,天然糖包括水果中的果糖和牛奶中的乳糖,精制糖是添加在加工食品中的食材,例如蛋糕、饼干、奶茶里面就加入了大量的精制糖。

精制糖对人体几乎百害而无一利,会增加肥胖症、糖尿病等风险,引发长斑、皮肤发黄等各种肌肤问题。这就是为什么许多护肤品牌都会强调一个理念:抗糖化。

戒糖虽好,却有一些人陷入极端:拒绝一切含糖的东西,连水果、主食都不吃。其实这是不可取的,过度戒糖,可能会因此精神萎靡、面色苍白,甚至脱发、低血糖。

戒糖是有必要的,《中国居民膳食指南》推荐成年人每人每天添加糖摄入量不超过50g,最好控制在25g以下,现实中很多人都超标了。但戒糖不是指完全戒掉,而且减少精制糖的摄入,日常饮食中蔬菜、水果已经足够满足人体对糖分的需要了,喜欢加工甜食的朋友不妨多吃点健康美味的水果。

1、熬 夜

长期熬夜会导致睡眠不规律,无法控制自己的晚睡习惯,会给人带来的伤害包括:记忆力下降、免疫系统能力下降、内分泌系统紊乱、心脏疾病风险增加,甚至还有研究认为长期熬夜会增加罹患癌症的风险,当然还会加速衰老。

熬夜和失眠是睡眠中的两大问题,我来告诉大家一些能够提高睡眠质量的方法:睡前洗个热水澡;在固定的时间睡眠,尤其不要睡懒觉;睡觉时关掉所有的灯,尽量不要接触电子产品;一定要睡午觉;坚持锻炼身体。

希望大家每天都可以睡个好觉,毕竟再好的肤护品都比不上睡个美容觉。

编辑 / 黄骞文

暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册