当前位置:网站首页 > 更多 > 网文网语 > 正文

[影视资讯] 备受争议的《尚气》首映好评如潮,即将上线国内,“真香”会出现吗

作者:CC下载站日期:2021-08-29浏览:273分类:网文网语


2019年放出预告的尚气,甫一出世,就因涉及“RH的创作背景”而在圈中掀起滔天巨浪。

一时间,有关《尚气与十环传奇》的争议纷纷甚嚣尘上,就连其中扮演“满大人”的梁朝伟都因为这个角色而口碑骤降,一时间牵连者甚众。

在但是,有无数网友纷纷发言,便是即便《尚气》在国内上映,也绝不会为这样含有恶劣影响的作品而贡献出一枚票房。

如今两年过去,很多人对这件事情已经逐渐淡忘,甚至有的人认为自己不会再听见与《尚气》有关的任何消息。

然而就在2021年8月16号,这部由漫威制作的漫画改编电影《尚气与十环传奇》在国外首映了。

其实上映这件事也不稀奇,稀奇就稀奇在,上映之后的《尚气》竟然迎来了一水的好评。

相比较近期漫威出品的《黑寡妇》,外网中对于《尚气》的评价用好评如潮来形容也不为过。

在知名影评网“烂番茄”中,《尚气》影片评分获得了92%的高分。

从现有参加了电影首映的专业影评人给出的评价来看,他们目前发表的言论都是一水儿的夸赞。

比如好莱坞影评人协会成员,温迪·李·萨尼在社交平台上便称:“这部电影是现象级的。”

在影评中,他大力夸赞了这部电影,并强烈安利漫威粉丝一定不要错过这个系列作品。

也有人评价了里面的动作戏,给出了“此片是一场胜利,它在MCU中拥有最好的动作戏。”这样的高度评价。

甚至还有人报道者( Aaron Couch)将这部电影与《复联4》做对比,称它是“继《复联4》之后最具热情气氛的电影。”

当然,对于《尚气》的主演刘思慕,这些影评人也同样是不吝于夸赞与褒奖,将人夸得天上有地下无。

看到这里,笔者秉持着不懂就查的心态,想要了解一下,这部电影真的有这么好吗?

于是笔者简单查了一下,发现《尚气》还没有在美国正式公映,现在的影评都仅仅是首映影评。

那没事了。

《尚气》在北美的公映时间是9月3日,而在国内(台湾)的公映时间在9月2日,而内地上线时间目前并没有公布。

在这里,笔者悟了两次。

其实想想也能明白,在小美人鱼和白雪公主都被“黑化”的ZZ正确背景下,《尚气》首映的好评如潮,其中有的水分是可以预见的。

就连《黑寡妇》首映的时候的烂番茄评分也能达到86%。

再看看现在豆瓣上对于《黑寡妇》6.3的评分,笔者希望这一届读者要悟得快亿点点。

首映评分中的水分,建议大家都自行脑补蒸发一波。

对于《尚气》这部影片,现在已经有很多写手放松了对它的口风。

从最初的强烈抵制,到现在的明贬暗褒,其实已经转了风向,毕竟大家都是要恰饭的。

至于群众的言论,从预告片的评论区来看,也实现了从最初的强烈抵制,到现在的“看看作品再说”的转变。

这样的现象,其实从辩证的角度来看,并不能说明哪一方的对错,而对于这部作品,也很难将其一口咬死。

虽然创作背景是毋庸置疑地存在“RH问题”,但是制作方选择以梁朝伟这样形象气质好的演员来演绎“满大人”这个角色,又重新修改了剧情,这何尝不是一种曾经晦暗文化的修复和美化呢?

当经历过二次创作的《尚气》中的满大人,已经由曾经的恶人,转化为严苛的“厉父”形象,这样的转变,其实也是漫威对于国内市场妥协和迎合。

想必这样的事放在,无论人们喊得多大声,都不会对他们的决定带来一点影响。

但对于《尚气》,真香的情况会出现吗?

笔者觉得也不尽然

首先,前面笔者也说了,即便是首映后的《尚气》迎来了一系列的好评,但是也依然无法保证作品本身的质量,毕竟现如今参与影评的人,因为基数有限,其影评结果很容易受到外界因素的影响。

而只有当基数足够大时,其影评出的结果才能保证一定程度的可信度。

再者,即便是经历过改编和润色,将曾经的“RH”角色加以修饰和改编,但是都不能改变一个事实,那就是原著的创作背景对于华人的巨大恶意

这一点,是因为选材而造成的无法抹消的隔阂,或许有人说,这是在改变过去、改变这些历史作品,但是谁又能保证这样的选材本身是毫无任何的恶意呢?

虽然中国自古以来的传统便是谦和与大度,讲究的是容人之量,但是也并非所有的东西都值得国人去容忍。

毕竟,对于那些不好的文学作品,宁可勿忘国耻,也不要贪求那些浮于表面的改变。


暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册