当前位置:网站首页 > 更多 > 玩电脑 > 正文

[系统技巧] Windows 系统远程桌面端口修改教程

作者:CC下载站日期:2021-08-09浏览:429分类:玩电脑

win7系统:左下角点击“开始”按钮--》运行,找到运行对话框,一种方法是:开始->附件->运行;另外一种是快捷键win+R组合键,win就是键盘上的Windows系统图标键。

win10系统:左下角右键点击开始按钮--》运行



在对话框中输入regedit命令,然后回车



打开注册表,输入命令后,会打开系统的注册表,左边是目录栏,右边是目录下的子菜单或者目录内容。

修改端口:有2个位置需要修改。

第一个位置按照路径打开,HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Terminal Server/Wds/rdpwd/Tds/tcp ,找到右侧窗口中PortNumber项并双击,切换到十进制,默认是3389,将他修改为其他数字,比如10001或10002等等,确定。



第二个位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Terminal Server/WinStations/RDP-Tcp,右侧窗口中PortNumber项,修改方法同上。



到这里注册表的修改就完成了,下面开始给防火墙添加入站规则






这样就可以了 。

修改之后电脑需要重启一下,新的远程桌面端口号才能生效。


暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册